Ceci est un journal personnel de tout ce qui me passera par la tête au moment de l'écriture sur ce qui s'est passé au moment ou je l'ai pensé !

samedi, janvier 07, 2006

Visite de Marraine Véronique

Véronique arrive vers 13h30 pour rendre visite à Delphine ... et elle lui a apporté une trousse de fille :) (maquillage, cellulaire, brosse, clefs, etc...)

Delphine est très contente de voir sa marraine car Véro a déménagé assez loin de chez nous avec son copain ...


À 16h23 je pars pour jouer au Hockey Cosum. Une des parties les plus difficiles de l'année ... on était tous motivés :) et on voulait se défouler ... on a couru comme des diables pendant 2 heures ! Le score final 28-24 (on a gagné ... mais à un moment on menait 22-11 donc ce fut chaud pareil !)

NOtre goaler Marc fut exceptionnel comme à son habitude ... des arrêts incroyables !

À 19h15 en sortant de ma douche je me suis dirigé vers chez Sylvain et Isabelle pour rapporter les objets qu'ils avaient oublié lundi chez nous ! La petite Mathilde de 16 mois est toujours aussi ravissante et souriante malgré la fatigue.

Rentré à la maison ... un peu de souper car je suis affamé, TV et lecture avant un dodo vers 1ham

Envie de biscuits ? voici une recette pour terminer !!! Facile rapide et délicieuse !

Cookies au chocolat

Ingrédients pour environ 30 cookies :


  • 110 g de beurre ramolli
  • 110 g de sucre brun
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf- ½ cuil. à café de vanille liquide
  • 225 g de farine- ½ cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel- 175 g de chocolat noir ou pépites

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Ramollir le beurre et hacher le chocolat si nécessaire.
  3. Battre le beurre avec les 2 sucres jusqu’à obtenir un mélange jaune pâle mousseux.
  4. Ajouter les œufs entiers puis la vanille.
  5. Tamiser la farine, levure et le sel. Les verser dans la terrine et travailler avec une spatule pour éviter les grumeaux.
  6. Incorporer les pépites.
  7. Sur une plaque, faire des tas avec une cuil. à soupe. Aplatir de façon à former des disques de diamètre 10 cm.
  8. Enfourner 8 à 12 minutes.